Адрес страницы: https://psychlib.ru/resource/pdf/studwork/2016/ManuylovaDA_2016/ManuylovaDA_9.pdf
Описание
Мануйлова Д. А. Исследование агрессивности и агрессивного поведения сотрудников организации (на примере кофейни «Шоколадница»): Автореф. вып. квалификац. работы: Бакалавр. работа: Направление 37.03.01 "Психология". Профиль программы "Современная социальная психология" / Моск. гос. психолого-пед. ун-т. — М., 2016. — 9 с. — URL: https://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=388327.
Титульный лист
Рубрики:
• Общая психология → Психологические процессы и состояния
• Психология отдельных видов деятельности. Отраслевая психология → Психология труда
Аннотация:
Данная выпускная квалификационная работа посвящена исследованию агрессивности и агрессивного поведения сотрудников кофейни «Шоколадница» в повседневной трудовой деятельности. Цель исследования — изучение проявления агрессии в профессиональной деятельности сотрудников. Объект исследования — агрессивное поведение сотрудников организации. Предмет исследования — взаимосвязь агрессивного поведения сотрудников со сплоченностью в коллективе и профессиональным выгоранием. В работе представлены результаты теоретико-эмпирического исследования агрессии и агрессивного поведения. В работе исследуется поведение сотрудников (кассиров, бариста и официантов) в повседневной работе, влияние сплоченности группы и профессионального выгорания на проявление у них агрессивного поведения. Основными методическими средствами работы являются: опросник Басса-Дарки, опросник Сишора, опросник Маслач и Джексон, опрос руководителей линейных сотрудников. В ходе исследования частично подтверждена гипотеза о том, что агрессивность сотрудников связана со сплоченностью в коллективе и профессиональным выгоранием. Подтверждено, что официанты ведут себя более агрессивно, чем бариста и кассиры. Это связано со сплоченностью и профессиональным выгоранием. При этом, сплоченность в коллективе не связана с профессиональным выгоранием. Полученные результаты позволяют углубить понимание особенностей проявления агрессии личности в трудовой деятельности, разнообразие причин ее возникновения и проявления.
Данная выпускная квалификационная работа посвящена исследованию агрессивности и агрессивного поведения сотрудников кофейни «Шоколадница» в повседневной трудовой деятельности. Цель исследования — изучение проявления агрессии в профессиональной деятельности сотрудников. Объект исследования — агрессивное поведение сотрудников организации. Предмет исследования — взаимосвязь агрессивного поведения сотрудников со сплоченностью в коллективе и профессиональным выгоранием. В работе представлены результаты теоретико-эмпирического исследования агрессии и агрессивного поведения. В работе исследуется поведение сотрудников (кассиров, бариста и официантов) в повседневной работе, влияние сплоченности группы и профессионального выгорания на проявление у них агрессивного поведения. Основными методическими средствами работы являются: опросник Басса-Дарки, опросник Сишора, опросник Маслач и Джексон, опрос руководителей линейных сотрудников. В ходе исследования частично подтверждена гипотеза о том, что агрессивность сотрудников связана со сплоченностью в коллективе и профессиональным выгоранием. Подтверждено, что официанты ведут себя более агрессивно, чем бариста и кассиры. Это связано со сплоченностью и профессиональным выгоранием. При этом, сплоченность в коллективе не связана с профессиональным выгоранием. Полученные результаты позволяют углубить понимание особенностей проявления агрессии личности в трудовой деятельности, разнообразие причин ее возникновения и проявления.
• Открыть карточку в Электронном каталоге: 388327