Этот сайт поддерживает версию для незрячих и слабовидящих

Адрес страницы: https://psychlib.ru/resource/pdf/studwork/2021/KarmachDA_2021/KarmachDA_7.pdf
Описание
Кармач Д. А. Особенности пищевого поведения детей младшего школьного возраста с психопатоподобным синдромом: Автореф. вып. квалификац. работы: Магист. дис.: Направление 37.04.01 "Психология". Магистерская программа "Клиническая психология развития" / Моск. гос. психолого-пед. ун-т. — М., 2021. — 7 с. — URL: https://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=406056.
Рубрики:

 • Педагогика, образование → Общеобразовательная школа. Педагогика школы

 • Психология отдельных видов деятельности. Отраслевая психология → Медицинская психология

 • Работы студентов

Аннотация:
Высокая распространенность, серьёзные последствия для соматического и психического здоровья, длительный период реабилитации также свидетельствуют о высокой актуальности проблемы психических расстройств и нарушений пищевого поведения. В ходе исследования было выявлено, что у детей младшего школьного возраста с психопатоподобным синдромом чаще встречаются нарушения пищевого поведения по сравнению с детьми с нормативным развитием. Это подтвердило необходимость в выявления характерных особенностей нарушения пищевого поведения, зависящие от конкретного диагноза. Нами был проведен комплекс методик, состоящий из анкеты наблюдения за пищевым поведением детей (для воспитателя/учителя), опросников CFQ и CEBQ и теста Векслера. По результатам эмпирического этапа исследования мы сделали выводы, что младшие школьники клинической группы с психопатоподобным синдромом значительно чаще имеют симптомы проблемного пищевого поведения в сравнении с контрольной группой типично развивающихся детей, в частности, у них чаще встречаются такие особенности нарушений пищевого поведения как отказы от еды, переедание, повышенная отвлекаемость во время еды, сплевывание, непережевывание пищи, быстрое или медленное пережёвывание пищи, раздражительность, плаксивость, капризность, немотивированное беспокойство во время еды, неумение пользоваться столовыми приборами, специфическая избирательность, руминация.
 • Открыть карточку в Электронном каталоге: 406056