Этот сайт поддерживает версию для незрячих и слабовидящих

Адрес страницы: https://psychlib.ru/resource/pdf/studwork/2024/BogdanovaAI_2024/BogdanovaAI_5.pdf
Описание
Богданова А. И. Связь способности к смакованию позитивных событий и уровня субъективного контроля у молодежи: Автореф. вып. квалификац. работы: Бакалавр. работа: Направление 37.03.01 "Психология". Профиль программы "Психология развития и возрастная психология" / Моск. гос. психолого-пед. ун-т. — М., 2024. — 5 с. — URL: https://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=494560.
Титульный лист
Рубрики:

 • Общая психология → Психология личности

 • Общая психология → Различные проблемы общей психологии

 • Работы студентов

Аннотация:
В данной исследовательской работе рассматриваются различные аспекты феномена смакования позитивных событий, а также связи способности к смакованию позитивных событий с такими характеристиками самосознания личности, как локус контроля и самооценка. В исследовании использованы методики: опросник способности к смакованию позитивных событий в адаптации В. А. Титовой Граншам, О. А. Сычева, Т. О. Гордеевой, И. В. Шаповаленко, Е. В. Салий (2022), опросник «Уровень субъективного контроля» Е. Ф. Бажина, Е. А. Голынкиной, А. М. Эткинда (1984), шкала самоуважения (самооценки) Розенберга в адаптации А. А. Золотаревой (2020); корреляционный и сравнительный анализ. Результаты исследования подтвердили гипотезы о существовании связи способности к смакованию позитивных событий с уровнем субъективного контроля и уровнем самооценки в молодом возрасте. Были сделаны выводы, что молодые люди с более высокой способностью к смакованию позитивных событий характеризуются более высоким уровнем интернальности личности; способность к смакованию позитивных событий различается у лиц молодого возраста разного пола.
 • Открыть карточку в Электронном каталоге: 494560